Tips Nulis Blog Pake Hape Jadul

Tukinyong 16 Aug 2017 - 16:15 1 Komentar


Sumber gambar diambil dari website Tulisan Online

Menulis adalah salah satu dari aktifitas yang wajib dilakukan oleh seorang blogger khususnya NWBers, entah itu pendatang baru atau juga senior semua pasti wajib nulis.

Kadang-kadang ada sebuah kendala saat mau nulis dimana kita sedang tidak dirumah dan kebetulan gak bawa laptop ataupun memang kita hanya memiliki sebuah hape Andro. Tapi, kita jangan kuatir. Karena, cukup modal hp android pun kita bisa menulis sebuah artikel. Artikel di blog Superz Keren ini pun sering ditulis menggunakan Android. Kadang menulis lewat tablet Android, gak jarang juga artikel yang ditulis lewat ponsel Android.

Untuk tipsnya sebenarnya sangat mudah sekali, kita cukup mencari "text editor" yang bisa didapat lewat aplikasi Google Play Store. Kemudian kita menulis artikelnya di app text editor tsb. Di Google Play Store terdapat banyak sekali aplikasi text editor yang bisa digunakan untuk menulis artikel. Kita tinggal pilih saja yang disukai.

Kalau sudah menulis di aplikasi text editor tsb, sebaiknya kita simpan terlebih dahulu file tulisannya. Tidak disimpan juga gak papa sih, apa maunya aja dah. Selanjutnya, copy artikel lalu post ke blog kita.

Selain pakai app text editor, kita bisa juga menulis langsung lewat websitnya. contohnya di website nwb ini, kita dimudahkan dalam menuliskan artikel lewat hp jadul sekalipun. Tapi saya jarang melakukannya, karena menurut hemat saya cara ini akan mengeluarkan lebih banyak kuota internet. Lebih baik lagi kalau pakai wifi ataupun gratisan, jadi bisa menulis artikel sesuka hati dimana aja.

Kalau menulis langsung artikel di website NWB, ada baiknya kita menggunakan Google Chrome.Tapi browser lain juga gak masalah sih, karena NWB sudah dirancang sedemikian rupa agar mudah dikelola.Tapi Browser Chrome memang sangat nyaman buat menulis artikel secara online.

Itulah cara menulis blog lewat HP Jadul dengan sangat mudah. Mungkin diantara teman teman bisa aja ada yang punya pengalaman nulis berbeda. Jadi, masih ada sih kemungkinan cara nulis lainnya lewat hp jadul. Jangan lupa simpan blog superz keren untuk mencari tulisan menarik lainnya.

Sumber : Cara Menulis Blog Lewat HP Android - Saya gak nyalin 100% persen ya. Cuma edit sedikit tulisannya. Mohon diizinin.

Komentar

1 Tanggapan dari "Tips Nulis Blog Pake Hape Jadul"

Guest
Efri
18 Aug 2017 - 04:25
Sejadul2nya hp, kalo android masih tergolong hp canggih. Java nyimak gan
Komentar terbaru ditutup